본문 바로가기
비나아's 맛집 후기

[역삼역 맛집 소소린]대세에 대세를 더했다! 로제찜닭에 파스타까지~!

by 비나아 2022. 1. 1.

 역삼역 소소린 

안녕하세요! 오늘은 역삼역에 있는

찜닭 맛집을 소개 시켜드리겠습니다! :)

회사 점심시간에 직원들이 계속 찜닭을 

먹으러 간다길래, 무슨 찜닭이길래 그렇게 맛있게

찾으러 다니지? 하고 저도 은근슬쩍 

따라가 보았는데요?

메뉴판

역삼역 소소린에 있는 메뉴판입니다.

로제찜닭은 많이 들어봤는데, 

로제 찜닭 파스타는 또 처음 

들어보는 조합이라 신기해서 한 번 

먹어보고 싶었어요!

여기 소소린은 정말 신기한게

1인으로 찜닭을 따뜻하게 먹을 수가 있어요

정말 최고죠? 

요즘은 다 같이 국물을 퍼 먹는 문화보다는

국물을 덜어서 먹거나, 

아예 따로 시켜서 먹잖아요~

요즘같은 코로나가 심한 시기에는

더더욱 위생에 조심해야하는게 맞기도 하죠!

 

아무튼, 한 자리당 인덕션이 하나씩 

배치되어있고, 또한

찜닭은 원래 한 메뉴를 시키면 양이 엄청난데

여기는 1인 메뉴씩 다 팔아서

다양하게 맛 보기에도 엄청 좋은 것 같았아요! 

일반 찜닭을 시키면 이 피클은 안주는데

저는 로제 파스타 찜닭을 시켜서

파스타 집처럼 이렇게

피클을 주더라구요 ㅎㅎ 

정말 이색적인 퓨전 맛집입니다!

로제 찜닭 파스타(10,900)

드디어 궁금하고 궁금하던~~~

로제 찜닭 파스타가 나왔어요! 

비주얼이 정말 독특하죠?

그냥 보면 파스타같은데

국물이 촉촉하고 닭 고기가 올라간걸 보면

찜닭 같기도 하고 ㅋㅋㅋ

정말 재미있는 메뉴입니다.

우선 먹기전에 너무 요리가 이뻐서

사진을 아주 많이 찍었어요.

독특한게 안에 토마토를 넣어주네요..?

찜닭은 바로 나오자마자 먹는게 아니고

인덕션에서 조금씩 데워서 따뜻하게 

드셔줘야합니다~!

국물이 적적하니 조금 많죠?

국물을 팔팔 끓여줘서 

졸여 먹는겁니다~

이렇게요~~~

팔팔 맛있게 찜닭을 끓여줍니다~!

얼마나 제가 뜨겁게 데웠으면

사진을 찍는데 하얀 김이 서려서

카메라가 제대로 음식사진을 잡지 못하네요.

이정도 끓였으면 됐습니다.

조금 과하게 끓였나 싶을 정도로

많이 끓였어요 ㅋㅋ

와웅~~

맛있겠죠?

실제로 맛있는지 먹어봤는데용

그냥 로제 파스타에 찜닭 들어간 맛이에요.

약간 묽은 로제 소스에

닭고기 들어간 맛.

맛은 쏘쏘

사실 맛은 있는데

크게 기대하고 먹으면 안 될 정도의 맛?

다음엔 간장맛 찜닭 먹을래요.

뭐니 해도 오리지널이 최고쥬

그럼 이만~

 

댓글