본문 바로가기
비나아's 제품 리뷰/식품

[맥도날드]라스베리 크림치즈 파이 먹어본 솔직 후기

by 비나아 2020. 2. 15.

맥도날드 라즈베리 크림치즈 파이

요즘 딸기의 계절이라 딸기 신메뉴들이 무성하게 많이 나오죠.

이번 맥도날드에서도 라즈베리 크림치즈 파이 메뉴가 3월까지 한정메뉴라고 해서 사 먹어봤어요.

라즈베리 크림치즈 파이

맥도날드의 라즈베리 크림치즈 파이입니다. 

가격은 천 원이에요.

이것이 그렇게 광고하던 천 원의 행복인가 봐요!

포장을 오픈하면 이렇게 파이가 나와요.

일단 모양은 길쭉하고 겉에 파이 색깔은 초코 색입니다.

만지면 굉장히 따뜻하고 바삭할 것 같은 느낌이 들어요.

대략 크기는 이 정도 됩니다.

예전에 맥도날드에서 초코파이 나온 거 생각나네요.

그것도 나름 무난하고 맛있었던 걸로 기억해요.

우선 한입을 앙~ 하고 베어 먹었어요.

겉에 빵 부분에 굉장히 바삭했어요. 

반죽이 일단 바삭하면서 안에는 소스들이 있어서 촉촉했습니다.

일단 겉에 반죽은 개인적으로 바삭하고 따뜻해서 굉장히 마음에 들었어요.

그런데 문제는 바로 여기죠. 바로 안에 들어있는 이 문제아 소스들...

라즈베리와 크림치즈의 만남이라고 생각하면 맛이 없을 수가 없을 것 같지 않아요?

음, 근데 이건 맛이 없. 습. 니. 다.

크림치즈도 흔히 생각하는 필라델피아 같은 크림치즈라고 생각하시면 안 돼요. 그냥 밀가루 반죽에 크림치즈를 섞어 넣은듯한 맛입니다. 너무 느끼해요.

그나마 라즈베리 때문에 먹을만했는데, 라즈베리도 따뜻하게 해서 먹으니 너무 느끼하더라고요.

그냥 따뜻한 베이글이나 식빵 위에 시원한 크림치즈 위에 라즈베리 딸기잼을 얹어서 먹는 게 훨씬 맛있을 것 같습니다.

그래서 전 그냥 그럭저럭... 다신 사 먹지 않을 맛이네요.

댓글