본문 바로가기
비나아's 요리 교실

백종원 참기름 달걀 라면 레시피 만들기 (맛있음/ 참깨라면 맛 남)

by 비나아 2020. 8. 15.

 백종원 참기름 달걀 라면 

#백종원 유튜브 #백종원 라면 맛있게 끓이는 법 

#참깨라면이 먹고싶을때 즉석에서 만들어 먹기

#근데 그럴거면 그냥 참깨라면 사 먹으면 안돼?ㅋ

안녕하세요. 침대에서 빈둥거리다가 우연히 유튜브에서 백종원이 라면 맛있게 끓이는 레시피 영상이 올라왔더라고요.

집에 재료도 있겠다, 너무 간단해 보이는데 맛있어 보여서 바로 즉석에서 만들어보기로 했어요.

우선 대충 준비물을 말씀드리자면, 저는 이렇게 준비했어요!

▶준비 재료: 

진라면 1개/ 참기름/ 달걀 두 개/ 파

우선 냉동시켜두었던 파를 꺼내서 쫑쫑쫑 썰어줬어요. 백종원 선생님께서 파는 있어도 되고 없어도 되지만, 있는 게 항상 더 좋긴 하다고 말씀하시죠? 그래서 전 바로 파를 준비했어요.ㅎㅎ

물은 2~3컵 정도로 넣어서 끓여주면 됩니다. 그래도 전 물 양을 잘 못 맞추는 편이기 때문에, 조금 많이 넣어서 물을 끓인 다음, 컵으로 반 컵 정도 덜어놓은 다음에 부족하다 싶으면 다시 물을 넣어주는 식으로 하고 있어요.

귀찮아 보이지만, 전혀 귀찮지 않아요 ㅎㅎ 

요리 망하는 것보다 낫잖아요 그렇죠?

물이 팔팔 끓이면 라면 스프와 면을 넣어서 면이 꼬들꼬들해질 정도까지만 끓여주세요.

이제 라면이 끓여지는 동안 달걀을 준비해주세요. 

유튜브에서는 계란 3개를 준비했지만, 저는 일단 두 개만 준비했어요.

왠지 느낌에 세 개는 많을 것 같고 두 개가 적당했다고 생각했거든요. 

계란을 이렇게 잘 섞어주세요. 국물에 넣어서 부드럽게 먹어야 하기 때문에 잘 저어주라고 하셨어요.

면이 끓었다면, 면을 그릇에 따로 담아서 보관해주세요. 왜냐하면 이제 국물에 따로 달걀을 풀어서 부드러운 국물을 만들어야 하거든요.

이렇게 달걀을 넣어주시고, 바로 이렇게 열심히 저어주세요!! 저는 이렇게 10번 정도 아주 정성스럽게 저어주었답니다^^

그럼 이런 노오란 먹음직스러운 달걀 라면 국물색이 만들어져요! 

저 원래, 라면에 계란 넣는 거 안 좋아하는데, 이건 왜 이렇게 맛있어 보일까요?ㅎㅎ

그런 다음, 면만 따로 담아두었던 그릇에 국물을 부어주고 파를 위에 데코처럼 예쁘게 잘 올려줬어요.

그리고 이름이 참기름 달걀 라면인데 참기름은 언제 넣냐고요?????

지금 바로 이 순간 참기름을 둘러주시면 됩니다.

이유는, 저도 몰라요. 백종원 선생님께서 이렇게 하래요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

면을 다 담고 저기 위해 참기름을 한 바퀴 쓱 돌려주었어요.

맛을 봤는데, 생각했던 것보다 기대 이상으로 맛있는 거 있죠????

딱 먹자마자 참깨라면이 생각나긴 했지만, 아 정말 괜찮더라고요.

특히, 파를 넣은 게 개인적으로 저는 신의 한수인 거 같아요. 

무언가 부족할 수 있는 맛을 파의 감칠맛으로 요리의 완성이 된 느낌이랄까요?

참기름 들어간 것도 너무 고소하고 맛있고, 가끔 저는 이렇게 만들어서 먹을 의향이 있어요.

 

친구한테 말했더니, 그럴 거면 그냥 참깨라면을 사서 먹으면 안돼? 이러던데, 그것도 맞는 말이에요.

굳이 재료를 이렇게 준비해서 넣는 것보다 그냥 참깨라면 하나 사서 먹는 것도 괜찮을거같긴한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재료도 있고, 뭔가 더 신선한 맛을 느끼고 싶다면 이렇게 먹는 것도 정말 추천드려요.

 

*결론: 백종원 선생님 만세

댓글