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비나아's 카페 후기

딸기 시리즈 모음

by 비나아 2019. 8. 24.

<딸기 사진 모음>

딸기 치즈 와플과 오레오 쉐이크(부산대 카페이레)

<딸기와플>

두꺼운 와플 빵 위에 생크림+치즈 큐브+생딸기+블루베리+슈가 파우더로 구성되어있다.

딸기가 굉장히 달달하지만, 블루베리는 냉동 블루베리이다. 생크림에 와플만 해도 환상의 조합인데 달달한 딸기까지 있으면 저세상 맛이다. 

치즈 큐브는 설빙 빙수 안에 들어있는 치즈 큐브와 똑같은 맛이다.

밑에 플레이팅은 초코시럽과 아몬드이다. 무언가 초코가 당길 때, 살짝 찍어먹으면 꿀맛. 개인적으로 아몬드는 불호이다.

<오레오 쉐이크>

안에는 첵스 시리얼이 들어있다. 나는 달달한 맛에 입맛이 길들여져서, 주문할 때 항상 

"더 달게 해주세요."라고 말한다. 여기 사장님, 은근히 유머감각 있으시다. 지금은 안 간 지 꽤 오래되었지만 한창 대학생 시절 많이 방문했는데, 우리가 단골이라 얼굴을 기억하신다. 그래서 행동도 뭔가 조심하게 된다..

딸기와플 확대사진


 

사과 딸기 패션후르츠 디저트

인스타에서 비주얼로만 보고 방문했던 카페.

패스츄리 빵 위에 사과+ 딸기+바닐라 아이스크림+패션 후르츠가 올려져있다. 맛보다는 비주얼이 더 맛있는 디저트.

따뜻한 아메리카노

아메리카노랑 함께 먹었다. 직원분도 굉장히 친절하셨는데...

어느순간 사라져 버린 가게. 어디로 가셨나요 사장님...?


누텔라 딸기와플(부산대 카페이레)

딸기와 누텔라의 조합 is the L.O.V.E

달달하고 상큼한 딸기와 초코의 만남은 굳이 말로 설명하지 않아도 이미 설명 끝!

딸기 쉐이크(부산대 카페이레)

<딸기 쉐이크>

시원한 얼음을 갈아 만든 딸기 쉐이크 위에 생크림과 딸기의 조합. 상큼함 음료 한 모금 마시고, 딸기를 먹으면 꿀맛.

조금 먹다가 생크림을 휘휘 저어서 음료랑 먹으면 더 부드러운 맛이 난다.

딸기 라떼(부산대 카페이레)

<딸기라떼>

딸기라떼를 주문했더니 이렇게 병째 주셨다. 

맛은?

세상 맛있는 맛이다. 내 생에 TOP3안에 들어가는 딸기라떼 맛. 자스민커피의 딸기라떼도 정말 맛있는데, 그거보다 아주 조금 더 맛있다.

달달한 딸기청과 우유의 만남이란 이런 황홀한 맛인가. 나도 딸기철 되면 딸기청이나 담아봐야겠다.


누텔라 딸기 케이크와 레드벨벳 케이크(서면 몰레)

분홍분홍 빨강빨강한게 너무 이쁜 케이크. 

여기는 서면의 디저트 맛집이다. 케이크 역시 정말 맛있다. 

<누텔라 딸기 케이크>

누텔라 딸기 케이크는 누텔라 초코를 부드러운 생크림으로 만들어 촉촉한 케이크 시트와 딸기를 같이 먹을 수 있게끔 만들어놨다.

맛은?

초코와 딸기인데 더 이상 설명이 필요없다. 순간 삭제 되어버렸다.

<레드벨벳 케이크>

레드벨벳 케이크는 부드러운듯 단단한 시트와 맛있는 크림치즈를 함께 먹는 맛이다. 이건 남녀노소 다 좋아할 맛.

여기는 분위기, 맛 다 좋은데 가장 마음에 안 드는 단점 하나.

아무리 케이크를 많이 시켜도 1인1음료는 무조건 주문해야 한다. 뭐, 기본 에티켓이긴 하지만 여긴 전체 가격이 다 쎈 편이라 두 명이 가서 음료 두 개와 케이크 하나만 시켜도 웬만한 밥값이 나온다.

딸기 티라미수

내 생일에 받은 뚜레쥬르의 딸기 티라미수 케이크.

부드러운 생크림과 시트, 딸기는 여전히 맛있었다.

(딸기 먹고싶다. ㅠㅠ)

 

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